+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Хрустальная поэзия



6 августа 2016

Хрустальная поэзия


Знаменитая французская марка хрусталя Baccarat уже давно стала синонимом слова роскошь. История бренда началась в 1764 году с производства стекла во французской деревне Баккара. В 1816 году фабрику выкупил промышленник Эме-Габриэль Д’Артиг, владелец фабрики хрусталя в Бельгии, который преобразовал Baccarat  в хрустальную мануфактуру. Поразительный успех компании начался в 1823 году, когда хрустальные бокалы Baccarat появились на столе самого короля Франции Людовика XVIII. За молниеносным успехом бокалов последовали первые хрустальные люстры, ставшие сенсацией, цветной хрусталь, сервизы, восхищавшие Наполеона III, а также флаконы для знаменитых парфюмерных домов. Российский император Александр II настолько был поражен изделиями Baccarat, что после того, как он привез в Россию хрустальную люстру с 24 подсвечниками, не проходило и года, чтобы в доме Романовых не появлялось новое произведение французской фабрики. Короли, монархи, арабские шейхи, султаны и президенты — все были покорены великолепным хрусталем.

Более чем 250 лет фабрика поддерживает высокое качество. Несмотря на такой возраст Baccarat, не уступает более молодым брендам и продолжает быть лидером. Фабрика постоянно совершенствует дизайн, не боясь смелых экспериментов. В свое время она сотрудничала с такими дизайнерами как Марсель Вендерс, Патриция Уркиола, Хайме Айон и Филипп Старк. Они добавили элементы современного дизайна, сохранив при этом более чем двухвековую концепцию марки. «А что вы хотите, в Baccarat есть что-то такое, что невозможно перешагнуть или откинуть. Это математика, тайна и поэзия в одном флаконе. Хрустальном, разумеется» —

прокомментировал Филипп Старк. Пожалуй, самой необычной коллекцией бокалов Baccarat является Harcourt Darkside 1841. Эта коллекция представляет собой толстостенные бокалы с простыми гранями, напоминающие королевские средневековые кубки. Изюминка заключается в цвете этих бокалов — они абсолютно черные. Коллекцию создал Филипп Старк, известный своей креативностью и духом новаторства. Он решил сыграть на контрасте черного цвета и яркого блеска хрусталя. Такая необычная концепция положила начало моды на черный хрусталь.

Как у любого бренда у Baccarat есть свои секреты производства. Как и более двух веков назад, так и сейчас вся продукция Baccarat создается вручную профессиональными стеклодувами. Только после десятилетнего обучения, а затем работы в подготовительном цехе, их допускают до изготовления, поэтому здесь не найти мастеров моложе 45 лет. А вот росписью хрустальной посуды занимаются исключительно молодые девушки с тонкими пальцами, так как роспись требует особой точности. Все эти годами выработанные правила делают бренд Baccarat неповторимым.

Изящество Baccarat проявляется не только в роскошных люстрах, вазах и бокалах. Марка заняла еще одну нишу -  ювелирное искусство и стала успешным ювелирным брендом. Также компанией открыта сеть отелей Baccarat Hotels&Resorts, где каждая деталь выполнена в духе знаменитой французской марки.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.