+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Империя McDonald’s



23 августа 2016

Империя McDonald’s


Говоря о брендах ресторанного бизнеса, нельзя не сказать о мировом и невероятно популярном бренде McDonald’s. Несмотря на скептическое отношение некоторых людей к фастфуду об этой компании известно каждому.

Самый первый ресторан быстрого питания открылся в 1940 году двумя братьями Диком и Маком Макдональдами, и уже тогда их детище стало сильным конкурентом для других заведений. Первое что сделали братья, это изучили движения поваров и расставили оборудование с учетом передвижений, чтобы сократить время на готовку. Поэтому основными преимуществами стали быстрое обслуживание (не более 90 секунд), а также низкие цены. McDonald’s использует лучшие маркетинговые ходы для привлечения клиентов: расположение всех ресторанов бренда продумано таким образом, чтобы вероятность посещения была максимальной; яркий запоминающийся логотип; привлечение через детей, посредством детских площадок, развлекательных программ и игрушек; разговорные приемы для общения с посетителями; специально разработанные ароматизаторы у стойки заказов (запах свежего хлеба, жареного бекона с луком, жареной картошки).

McDonald’s зарекомендовал себя как бренд, который всегда прислушивается к своим клиентам и готов менять стандарты. Например, в 2006 году в США участились случаи гибели ежей,

которые застревали в выброшенных стаканчиках из под мороженого McFlurry. Компания тут же приняла решение уменьшить горлышко, чтобы животные не попадали внутрь. Такой гуманный поступок не могли не отметить всевозможные общества по защите животных. Еще одним примером смены стандартов стало появление ресторанов в странах с особыми традициями и запретами. Например, в Израиле по субботам ресторан закрыт, так как наступает шабат — время отдыха. В Индии котлеты из говядины заменили бараниной, так как корова — священное животное. В арабских странах готовят строго в соответствии с исламскими законами.

Сеть McDonald’s в корне изменила индустрию производства некоторых продуктов. Специально для этих ресторанов вывели новый сорт говядины, из которой делают котлеты, а для приготовления знаменитых McNuggets была выведена особая порода кур с большой грудинкой. Это привело к тому, что на прилавках магазинов и рынков курицу стали продавать не целиком, а нарезанную кусочками.

McDonald’s по праву считается одной из самых быстрорастущих компаний. Сегодня по всему миру насчитывается более 30 000 ресторанов быстрого питания. Таким масштабам можно только позавидовать!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.