+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Из мира fashion - в яхты будущего



7 мая 2016

Из мира fashion – в яхты будущего


В февральском номере «Стиль высокой моды» мы говорили о том, что многие дома моды занимаются не только одеждой и аксессуарами, но и разрабатывают коллекции для интерьера. Всем известный французский бренд Hermès тоже создал свою мебель в духе строгой роскоши. Изделия из орехового, грушевого и эбенового дерева, отделанные воловьей и телячьей кожей, гармонично смотрятся в интерьерах особняков и загородных вилл, создавая атмосферу уюта на роскошных яхтах.

Бренд, созданный в 1837 году Тьерри Эрмесом, изначально специализировался на конской амуниции для представителей европейской аристократии, именно поэтому на логотипе изображена лошадь с экипажем. Изготовлением сумок, с которыми сегодня в первую очередь ассоциируется торговая марка, компания начала заниматься намного позже, в 1922 году. В то время каждая женщина из высшего общества имела сумочку от знаменитого бренда. Hermès с таким же успехом стал выпускать одежду, аксессуары, украшения, парфюм, текстиль и посуду.

В 2010 году модный дом поразил всех, представив себя в новом амплуа. На выставке яхт в Абу-Даби совместно с яхтостроительной компанией Wally из Монако Hermès презентовал проект яхты будущего. Сегодня каждый модный дом хочет занять лидерские позиции во всех сферах. Но бренд Hermès не просто стал лидером, а поразил всех.

У него получилось по-настоящему революционное, грандиозное сооружение - 58-метровый плавучий остров с тремя уровнями и открывающейся крышей. На нем размещены: жилое помещение с удобствами и мебелью от известного бренда, кинотеатр, 25-метровый плавательный бассейн и собственный пляж. Кроме того, авторы проекта позаботились и об окружающей среде. На судне будут установлены специальные солнечные панели, которые позволят сэкономить топливо, а значит, предотвратят загрязнение вод. Чтобы представители обеспеченных слоев населения могли оценить идею, компания построила макет судна в натуральную величину. Масштабы никого не оставили равнодушным.

Целью проекта было совместить идею уединения на острове и свободы, даруемой яхтой в океанских просторах. Это новый способ жизни в море, который не будет вредить окружающей среде. «Я не перестаю восхищаться мечтами таких великих провидцев, как Магеллан, Жюль Верн, Сент-Экзюпери, Пол Кли. У Hermès схожая судьба – погоня за мечтой. Превосходя себя, познавая неизведанное, все выше поднимая планку совершенства и торжества прекрасного в мире. В мире, который мы должны беречь», – так охарактеризовал основатель компании Wally свое сотрудничество с брендом Hermès.

В 2011 году на выставке интерьерного дизайна в Милане Hermès объявил о запуске своей первой мебельной коллекции. Так создание проекта яхты привело к появлению бренда Hermès Home.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.