+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Кристаллический мир Swarovski



8 января 2017

Кристаллический мир Swarovski


Блеск кристаллов Swarovski ослепляет и завораживает, именно поэтому сегодня этот бренд занимает лидирующие позиции на мировом рынке украшений и аксессуаров.

В 1891 году основатель Даниэль Сваровски ставит перед собой цель создать кристалл, который был бы также красив и ослепителен как бриллиант, но более доступен широкой публике. В тоже время он изобретает электрическую машину, которой не было равных по качеству огранки. На окраине небольшого тирольского поселка Ваттенс Даниэль открывает свою фабрику под названием «Кристаллы Swarovski». С этого момента начинается переворот в мире моды.

Лучшие дома моды были очарованы сиянием этих кристаллов и стали использовать их для украшения своих изделий. Совместно с модным домом Christian Dior был разработан знаменитый эффект Aurora Borealis (в переводе с латинского означает «северное сияние»), сводивший с ума миллионы. В 50-х годах кристаллы можно было увидеть на героинях легендарных фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Джентльмены предпочитают блондинок». Ну а 19 мая 1962 года Мэрилин Монро в платье, усыпанном кристаллами, спела знаменитую песню «Happy birthday, Mr.President» Джону Кеннеди. К слову, в ноябре 2016 года на аукционе в Беверли-Хиллз это платье было продано за рекордные $4,8 миллиона.

Мастера компании постоянно ищут способы совершенствования своих потрясающих изделий, придумывают новые огранки, расцветки и размеры. Благодаря внедрению новых технологий кристаллы стали не только ослепительно сияющими, но и экологически безопасными. Сегодня кристаллами Swarovski украшают не только одежду и аксессуары, но и предметы мебели, люстры и элементы декора. Бренд Swarovski стал одним из символов роскоши и статусности.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.