+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Модная простота



27 сентября 2016

Модная простота


Торшер Arco от Flos – самый известный предмет мебели, используемый не только в интерьерах для повседневной жизни, но и в декорациях ко многим художественным фильмам. И хотя светильник был придуман еще в 1962 году, он по сей день не теряет актуальности. Авторы торшера — мастера современного дизайна Акилле и Пьер Джакомо Кастильони.
            Главный принцип работы Кастильони — простота, как говорит дизайнер Акилле: «Начинайте всегда с черты. Простота всегда приведет вас к нужной цели». Источником вдохновения для дизайнеров послужил уличный фонарь, концепция которого была гармонично реализована в простом и стильном торшере, что позволило Arco  стать настоящей иконой дизайна, а также самой узнаваемой и продаваемой моделью светильника.  Свое название Arco получил как раз из-за формы арки, сделанной из стальных прутьев, к которым прикреплена подвесная лампа. Передвигая прутья, можно менять направление света.

В качестве основания дизайнер использовал блок из белого каррарского мрамора весом в 65 килограмм, благодаря которому и держится вся конструкция. Что примечательно, дизайн светильника не менялся со дня создания ни на миллиметр.
            За свое более чем пятидесятилетнее существование торшер успел полюбиться всем, включая режиссеров и постановщиков. В кадре он подчеркивает авангардность пространства независимых персонажей, а также часто встречается в штаб-квартирах крупных компаний. Этот торшер от известного бренда можно увидеть в фильмах и сериалах о Джеймсе Бонде и Железном человеке. Сегодня Arco — классика дизайна и уникальный предмет интерьера.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.