+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Незабываемый Cavalli



10 февраля 2016

Незабываемый Cavalli


Как правило, его имя связывают с дизайном одежды, однако сегодня мы поговорим о нем не только как о кутюрье, но и как о талантливейшем художнике (как он сам себя называет), который создал одноименный бренд и внес большой вклад в интерьерный дизайн.

Это сейчас имя Роберто Кавалли знакомо всем, а в далеких пятидесятых, когда он помогал маме-портнихе шить одежду, его задатки только-только начали проявляться. В двадцатилетнем возрасте, когда Роберто поступил в Академию художеств, талант заявил о себе в полный голос: он первым придумал технологию окрашивания кожи и нанесения на нее рисунков. Запатентовав ее, Кавалли получил признание парижских домов, таких гигантов моды, как Pierre Cardin и Hermes. Конечно, не обошлось и без кризисов. В начале восьмидесятых в моду вошел минимализм. Кавалли не захотел изменять своему стилю и ушел в тень. Он даже собирался закрыть бренд, но благодаря жене Еве, которая верила в дело его жизни, дизайнер вновь воспарил духом и с новыми силами ворвался в мир моды. Главная особенность стиля Cavalli — это кожа, мех, блестки, стразы и принты, имитирующие шкуру животных. Часто используется змеиная тематика, так как Роберто считает змею символом удачи и успеха. Его бренд любой предмет превращает в нечто роскошное, модное, гламурное, сексуальное и эксклюзивное.

Эта особенность прослеживается не только в коллекциях одежды, но и в дизайне интерьеров. В коллекции Roberto Cavalli Home используются привычные для него материалы в сочетании с никелем, золотом, мрамором, стеклом, массивом тополя, бука, дуба, черного дерева, а звериные принты встречаются даже на посуде из китайского фарфора с натуральным покрытием из золота и платины.

Сейчас бренд Cavalli — это целая империя дизайна одежды, аксессуаров, духов, мебели, обоев, плитки, элементов декора, текстиля, посуды, а также шоколада и даже водки. Кроме того, Роберто Кавалли открыл сеть клубов и ресторанов Cavalli Club и Cavalli Cafe, выдержанные в дерзком, неповторимом стиле знаменитого бренда. «Когда я создаю платье, я хочу, чтобы оно подчеркнуло женственность современной леди. Когда я работаю над оформлением дома, я стараюсь, чтобы интерьеры подходили к характеру людей, для которых я это делаю, стремлюсь наделить помещения теплом и чувством радости от жизни. Коллекция интерьеров родилась из личного желания поделиться оптимизмом с людьми, которым небезразлично мое творчество, моя философия и стиль».

Cavalli — это новейшие модные тенденции, высочайшее качество и только смелые решения для вашего интерьера.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.