+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Растворяясь в закате



10 апреля 2016

Растворяясь в закате


Более 20 лет назад желание немецкого футболиста Бобби Декейсера стать предпринимателем превратилось в роскошный бренд Dedon. Идея появилась, когда спортсмен лежал на больничной кровати после серьезной травмы. Его любовь к природе привела к созданию экологически чистой уличной и садовой мебели премиум-класса. В начале своего пути компания запатентовала технологию изготовления синтетического волокна Hularo, так называемого искусственного ротанга, благодаря которому повысилась износостойкость материала. Позже, в 1991 году, на выставке в мебельном салоне Бобби увидел плетеную мебель филиппинского предпринимателя с острова Себу – родины ручного плетения. Вдохновившись, Декейсер отправился на остров и открыл там собственное производство. Коллекции бренда стали пополняться, Dedon вышел на мировой рынок и завоевал огромную популярность.

С тех пор компания значительно выросла, в штате трудятся около трех тысяч человек. Кроме того, бренд сотрудничает с известнейшими дизайнерами, такими как Филипп Старк, Ричард Фринье, Франк Литарт, Брюс Вебер, Даниель Пузе и многими другими. Именно поэтому мебель каждый раз приобретает невероятные формы. Самым узнаваемым изделием фабрики по праву считается закрытое подвесное кресло-лежак Nest Rest и круглый диван-качели Swing Rest. Вдохновение пришло от самой природы. Nest Rest сделали по образу птичьего гнезда грушевидной формы, которое идеально вписывается в природный ландшафт. Форму конструкции дизайнеры позаимствовали у ткачиков – птичек, которые искусно вьют висячие гнезда на деревьях.

После феноменального успеха этого подвесного кокона пришла новая идея – создать качели в виде плоской корзины с механизмом, позволяющим крутиться на 180 градусов, в которой можно наслаждаться шикарными пейзажами на свежем воздухе, почувствовать себя свободным и раствориться в закате.

Процесс создания мебели начинается в Германии, где изготавливают волокно, а заканчивается на филиппинском острове Себу, где из волокна плетут великолепные изделия. Качество – это навязчивая идея бренда Dedon. Немецкое волокно позволяет изготавливать мебель, которая не выцветает, ей не страшны перепады температур, влажность, прямые солнечные лучи, она устойчива к химическим повреждениям и не нуждается в сложном уходе. Текстиль, который используют для чехлов, обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому можно оставлять мебель на улице, не беспокоясь, что с ней что-то случится, если пойдет дождь.

Dedon не останавливается в своем развитии. Владелец бренда Бобби Декейсер приобрел остров Сиаргао на Филиппинах и сделал из него курорт Dedon Island с девятью коттеджами, полностью обставленными мебелью бренда. Это настоящий рай для тех, кто хочет уединиться и насладиться роскошью под открытым небом.

Мебель бренда украшает мировые спа-курорты, роскошные отели, виллы и сады знаменитостей. В ней идеально сочетаются высокое качество и красота, а отдых становится по-настоящему комфортным и незабываемым.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.