+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Русское наследие



8 февраля 2017

Русское наследие


Знаменитый Императорский фарфоровый завод – яркий образец культурного наследия России. Эта мануфактура была основана еще в XVIII веке дочерью императора Петра Великого императрицей Елизаветой. Уже тогда завод выпускал продукцию, которую считали эталоном фарфорового искусства.
            Сегодня же мы можем наблюдать, как опыт и вековые традиции тесно переплелись с технологиями современности. Изделия делятся на семь потрясающих коллекций: Императорская, Русский стиль, Белое золото, Арт-студио, Авангард, Традиционная коллекционная и коллекция анималистической скульптуры. Если вы все еще думаете, что фарфор – это исключительно чайные сервизы, то Императорский фарфоровый завод развеет ваши заблуждения. Под брендом завода также создаются великолепные люстры, мебель и элементы декора.

Над шедеврами ежедневно трудятся лучшие мастера по фарфору и росписи, успевшие зарекомендовать себя как профессионалы своего дела. Для создания авторских коллекций приглашаются известнейшие художники, такие как Никос Сафронов, Зураб Церетели и другие.
            Коллекции Императорского фарфора украшают резиденции президента России, а также глав зарубежных стран. Этот фарфор входит в сокровищницу мирового прикладного искусства и представлен в коллекциях известнейших музеев мира. Кроме этого, под эгидой завода в 2004 году открылась Галерея современного искусства фарфора, в которой выставляют лучшие произведения художников-фарфористов.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.