+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Добро пожаловать в Марокко



1 июня 2016

Добро пожаловать в Марокко!


Марокканский отель Kasbah du Toubkal находится в самом живописном месте Атласских гор, в окружении дикой природы, озер и водопадов. Он был удостоен нескольких экологических наград и входит в число красивейших эко-отелей мира.

Если вы мечтаете скрыться от городской суеты и ищете чего-то особенного, хотите раствориться в природе, духовно восстановиться, расслабиться в тишине и покое, отель Kasbah du Toubkal и уютная восточная атмосфера станут идеальным местом для вас. Поскольку отель находится высоко в горах, добраться туда можно лишь по узкой тропке пешком или на ослике.

Марокканский стиль Kasbah du Toubkal — это смешение берберской и европейской культур. Здесь вы попадаете в настоящую восточную сказку. Уже при входе обращает на себя внимание обилие резного деревянного декора. Высокие потолки оформлены деревянными балками и прутьями эвкалипта и олеандра, что в свое время считалось признаком невероятной состоятельности хозяина. Большие террасы и окна немыслимы без кованых решеток, что также являлось признаком богатства. Неотъемлемой частью являются арки изогнуто-стрельчатой формы, здесь они повсюду, даже в бане-хамаме. В интерьере комнат доминируют теплые бежевые и терракотовые оттенки. В вечернее время под светом ламп и десятков свечей создается особая неповторимая атмосфера для отдыха.

Настоящий восточный колорит интерьеру придают ковры, подушки и текстиль с традиционными узорами — цветочными мотивами и геометрическими фигурами, без которых невозможно представить ни один интерьер стран Востока.

В отеле, как и в любом помещении марокканского стиля, присутствует много элементов ремесленного труда, отражающих национальную самобытность: деревянная мебель ручной работы, плетеные корзины, зеркала в резных рамах, глиняные горшки и кувшины. Чтобы окончательно погрузить своих гостей в культуру Марокко, для комфортного отдыха в отеле на кровать кладут традиционную одежду джеллабу — просторную рубаху с капюшоном и широкими рукавами.

Кстати, Kasbah du Toubkal был снят в картине Мартина Скорсезе под названием «Кундун». Там он предстал в виде буддийского храма, где по сюжету фильма пребывал Далай Лама. Природа в Атласских горах напомнила режиссеру живописные места Тибета, именно поэтому он выбрал этот отель для съемок.

Принц Чарльз назвал это место неповторимым уголком нашей планеты. И это неудивительно: расположившись на террасе с чашей марокканского мятного чая, вы растворитесь в атмосфере безмятежности и покоя.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.