+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Интерьер от великого мэтра дизайна



1 января 2018

Интерьер от великого мэтра дизайна


Дизайн от Филиппа Старка – это всегда что-то яркое и неординарное и касается не только мебели и аксессуаров, но и его интерьеров. Ярчайший пример «старковской» работы - жилой комплекс из 56 этажей Yoo Panama в Панаме.
            Весь интерьер здания построен на игре контрастов, каждое пространство – это новая история со своими цветом и формами. Много деталей, много акцентов, рассеивающих внимание, но при этом каждый предмет хочется пристально рассмотреть. Стиль можно охарактеризовать как эклектика, Старк умело смешивает разные жанры и выглядит это всегда гармонично и интересно. Благодаря тому, что за свою карьеру Филипп Старк успел разработать всё, что только вмещается в понятие дизайн, начиная от зубной щетки и смесителей и заканчивая мебелью, в каждом предмете жилого комплекса Yoo Panama угадывается его особый почерк. Главная фишка представленного интерьера – это  «игра» с дворцовой роскошью

 и ее ироничная интерпретация, к примеру, элегантное ярко желтое кресло в духе барокко, классический стул в сочетании с черно-белым портретом на спинке или же роскошная хрустальная люстра в неожиданном для такого предмета желтом или красном цвете. Еще одной особенностью является буйство деталей и различных предметов декора, причем они тоже поддерживают ироничную концепцию. Здесь можно встретить уже известных миру собак Puppy от Ээро Аарнио, медведей в ядовитых розовых, желтых, оранжевых и красных цветах  и портреты на стенах, как в лучших традициях королевских дворцов, правда, на них изображены не знатные особы, а животные в роскошных одеяниях.
            Целью Старка было создать необычное пространство для жизни, которое будет задавать настроение. Несомненно, можно считать, что задача выполнена!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.