+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Роскошь Versace



1 февраля 2016

Роскошь Versace


Palazzo Versace Gold Coast в Австралии стал первым в своем роде отелем от дома высокой моды, полностью отразившим философию и стиль бренда. Он расположен в престижнейшем районе — на Золотом берегу в бухте Голд Кост. Уже с порога виден характерный стиль Versace — смешение античности и неоклассицизма. Подъезд к отелю выложен каменной мозаикой с изображением логотипа модного дома — головы медузы Горгоны. Вокруг массивные колонны, напоминающие античные времена. Архитектурный облик отеля напоминает богатый европейский дом XVIII века. Сама Донателла Версаче так говорила о любви к эклектике: «Люди зачем-то ограничивают себя рамками одного стиля, хотят, чтобы каждая вещь в их доме сочеталась со всеми остальными. Но ведь это так старомодно, даже если сами вещи — последнее слово дизайна! Я знаю множество ультрасовременных домов, в которых живут ужасно старомодные люди. Они просто боятся быть свободными, а ведь свобода - самое ценное в жизни!».

Особого внимания заслуживает фойе отеля с богатой палитрой цветов, брендовой мебелью с цветочным орнаментом, мраморными полами, потолками, инкрустированными золотом. Невозможно не заметить роскошный антикварный канделябр весом 750 килограммов, выкупленный еще Джанни Версаче у Государственной миланской библиотеки. И хотя отель был открыт в 2000 году, в нем по-прежнему царит богемная атмосфера.

В номерах потолки украшены лепниной, на стенах пилястры и картины, в мебели и элементах декора присутствует знаменитый меандр — главный отличительный знак Versace. Каждая деталь создана дизайнерами модного дома, поэтому даже ванные принадлежности превращаются в вещи haute couture.

Осенью 2015 года открылся второй Palazzo Versace — в Дубае, в окружении великолепных садов на берегу залива. Этот величественный итальянский дворец — настоящий шедевр неоклассического стиля, выполнен с традиционными элементами античной культуры и пышного барокко. Невероятное многообразие цветов — бирюзовый, синий, бежевый, золотой. Мозаика ручной работы, плитка из каррарского мрамора, текстиль от модного дома — во всем прослеживается стиль бренда. Это рай для всех, кто ищет самое роскошное, что может предложить жизнь.

Конечно, такой гигант моды, как Versace, не может не удивлять. И на этот раз они решили пустить стрелу в самое сердце всех гурманов — в отеле создали ресторан под названием Enigma. По задумке, четыре раза в год здесь будет полностью меняться вся концепция — дизайн, стиль, кухня и шеф-повар из списка 50 самых лучших шеф-поваров в мире.

Так, в Австралии мы погружаемся в великолепное прошлое бренда, в Дубае — в потрясающее настоящее. Но надо признать, что интерьеры обоих отелей поражают своей атмосферой. Насладитесь жизнью в стиле Versace!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.