+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Самый «умный» дом



1 июля 2016

Самый «умный» дом


Самый знаменитый «умный дом» — вилла на восточном берегу озера Вашингтон в пригороде Медина, принадлежит одному из богатейших людей мира, всемирно известному миллиардеру Биллу Гейтсу. Неудивительно, что дом оценивается в $147 500 000 и многие считают, что он никогда не будет продан, так как слишком дорогой. Построенный из сосновых срубов, с высокими потолками, большими окнами и деревянными поверхностями, дом являет собой олицетворение архитектурного стиля под названием «Тихоокеанская хижина». Его спроектировал друг Билла Гейтса архитектор Джеймс Катлер, который предпочитает работать с деревянными материалами, тем самым сохраняя гармонию с природой.
                Сам дом и территория возле него представляют собой высокотехнологичную систему  с искусственным интеллектом. Полностью доведенный до автоматизма дом поражает воображение. В стены комнат встроены экраны, на которых отображаются картины, фотографии, фильмы, шоу или телепрограммы, а благодаря сенсорному полу, отслеживающему движение, изображения с экранов следуют за человеком, позволяя непрерывно смотреть любимый фильм. Каждая комната имеет свой микроклимат. Датчики системы полностью контролируют и запоминают предпочтения хозяина и регулируют в комнате подходящее освещение и температуру. Вечером все передвижения по дому сопровождаются светом. В доме 24 ванные комнаты, оборудованные по последнему слову техники. Система GPS из автомобиля Билла Гейтса передает сигнал в дом и к приезду хозяина ванна автоматически наполняется водой предпочтительной температуры, но при желании можно воспользоваться и обычными выключателями.

В доме есть комната с батутом и шестиметровым потолком. Для Билла Гейтся прыжки - лучший способ сконцентрироваться. Тренировочный зал занимает 762 квадратных метра, и включает в себя сауну и раздевалки для мужчин и женщин. Библиотека также достойна внимания. На потолке, под куполообразной крышей с деревянной инкрустацией, начертана цитата из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби»: «Долог был путь, приведший его к этим бархатистым газонам, и ему, наверно, казалось, что теперь, когда его мечта так близко, стоит протянуть руку — и он поймает её». В библиотеке хранится ценный манускрипт Леонардо да Винчи XVI века, известный также как Лестерский кодекс, написанный зеркальным письмом. Билл выкупил его на аукционе за $30,8 млн. Книга стала самой дорогой в мире и по инициативе Гейтса время от времени выставляется в Музее Искусств Сиэтла.
                Территория особняка полностью озеленена, в чём ощущается особое отношение Гейтса к природе. К примеру, в его в саду растет дуб, сохранившийся со времен покупки дома, за которым круглосуточно следят компьютеры, поддерживающие постоянную температуру и влажность.
                Важная составляющая дома - непревзойдённая система безопасности. Скрытые камеры повсюду - в стенах, деревьях и даже предметах декора. Сенсоры в полу позволяют отследить человека с точностью до нескольких сантиметров. Всеми процессами в доме управляют компьютеры, которые являются частью жизни самого Гейтса. Его детище стало сердцем его дома!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.