+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Старое будущее



18 августа 2016

Старое будущее


Одно из самых удивительных мест в Гонконге — ресторан Ammo, расположившийся в здании, построенном еще в 19 веке, в котором в свое время британская армия хранила боеприпасы. Многие считают, что именно оттуда и пошло название ресторана Ammo — производное от слова «ammunition», что означает снаряжение, боеприпасы. Разработка интерьера ресторана была доверена дизайнеру  Джойс Ван, которая попыталась воплотить свою интерпретацию черно-белого фильма 1965 года под названием «Альфавилль». Антиутопический сюжет повествует о частном детективе, который попал в город технократического будущего, где у людей отсутствуют человеческие чувства, такие как любовь, сострадание и взаимопомощь, а город управляется компьютерной системой.

Внутреннее пространство ресторана очень просторное — шестиметровые потолки, огромные витражные окна. Сразу привлекает внимание обилие металлических элементов: мебель с металлическими вставками, огромное металлическое панно из трубочек в виде веера и,конечно же, просто невозможно не заметить люстры в виде винтовых лестниц.

Идея такого дизайна опять-таки отправляет нас к фильму «Альфавилль», где часто появляются винтовые лестницы. Каркас выполнен из медных труб в сочетании со стеклянными «ступенями». Трубы в декоре являются отличительным элементом стиля стимпанк. Именно он и представлен в интерьере Ammo. Еще одной характерной чертой этого стиля является цветовая гамма. В интерьере доминируют приглушенные оттенки — медный, бронзовый, черный, тусклый зеленый. При этом ресторан не выглядит скучным. Яркие переливы металлов создают удивительный блеск. Мебель дополняет необычную концепцию пространства — столы и стулья с высокими ножками с креплениями в виде металлических трубок, мягкие диваны обтянутые состаренной кожей.

Посетители ресторана будто попадают в фильм научно-фантастического жанра. Именно это и отличает Ammo от тысячи других ресторанов Гонконга. Здесь вы насладитесь необыкновенной атмосферой, а также будете в восторге от великолепных блюд азиатской и средиземноморской кухни.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.