+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

В объятиях белой роскоши



1 апреля 2016

В объятиях белой роскоши


Говоря о Санторини, невозможно представить этот потрясающий остров без белоснежных вилл, домов и часовен, возвышающихся над величественным Эгейским морем. Знаменитый остров в форме полумесяца появился после извержения вулкана Санторин. Изначально вулкан находился в месте, предположительно называвшемся Стронгила, но после извержения большая его часть ушла под воду и образовался полумесяц, который сегодня стал курортом, весьма популярным курортом, ежегодно привлекающим миллионы туристов со всего света. Санторини покоряет не только своими роскошными видами, но и интересной архитектурой в кикладском стиле, получившем свое название от архипелага Киклады, к которому относится остров. Насыщенная синева крыш в сочетании с белым цветом стен, лаконичные формы – все это плавно вливается в природный ландшафт, демонстрируя полное единение с природой.

Интерьеры Санторини – яркий пример нового представления о роскоши. Предпочтение отдают не искусственным деталям, а всему естественному. Все материалы исключительно натуральные: дерево, камень, хлопок, лен. В традиционную белую гамму здесь изредка добавляют теплые оттенки кремового, охры и цвета корицы.

Белый цвет играет важную роль в интерьерах, он усиливает акцент на главной роскоши острова – его пейзажах. Белоснежные здания – словно обрамление картины, на которой изображены просторы Эгейского моря, небесная синева и яркое солнце. Чтобы наполнить интерьер уютом и романтикой, в качестве декора используют статуэтки, расписные керамические вазы, обилие разнообразных растений и ярких цветов.

Арочные проемы, плавные линии стен и потолков подчеркивают особенность острова – некоторые части домов высечены прямо в застывшей магме вулкана. Балконы и большие террасы – неотъемлемая часть жилого пространства, откуда открываются захватывающие виды на море и потухший вулкан.

Белые церквушки привлекают тысячи молодоженов со всего света, а восхитительные пейзажи стали магнитом для туристов. Это идеальное место, чтобы расслабиться. Здесь время будто застывает, ты сливаешься с природой, отдыхаешь душой и телом.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.