+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Высокий стиль



1 августа 2016

Высокий стиль


Дамы в роскошных вечерних нарядах и бриллиантах, мужчины в дорогих костюмах от известных кутюрье — так выглядит обычный день в ресторане известного шеф-повара Алена Дюкасса, расположенном в одноименном отеле Le Meurice в Париже.

Здесь не покидает ощущение непомерной роскоши. Интерьер этого потрясающего заведения напоминает королевские дворцы XVII-XVIII веков в стиле барокко. Понять, что это не одна из комнат Версаля довольно сложно. Всех гостей встречает огромный зал с высокими потолками, а окна в пол выходят на красивейший сад Тюильри. Невероятно элегантно смотрятся стены, украшенные бронзовой лепниной и мраморными пилястрами. Поражают воображение сверкающие хрустальные люстры, их отражение в зеркалах создает еще большее сияние. Две огромные фрески на потолке и на стене над фальш камином дополняют барочный стиль интерьера. В мае 2016 года за обновление интерьера взялся знаменитый современный дизайнер Филипп Старк. Его неоднократно приглашали для реновации отеля, в котором и находится ресторан. Филипп разбавил некоторую помпезность стульями —

дизайнерской интерпретацией стульев Tulip, созданных Ээро Саариненом еще в 1955 году. Стулья Старка обтянуты белой кожей, и, несмотря на такой не типичный для стиля барокко элемент, они смотрятся крайне гармонично. Еще одна деталь, появившаяся по воле дизайнера — необычная скульптура из муранского стекла с бронзовыми и стальными вставками,  черно-белыми фотографиями и эскизами.

Великолепную атмосферу ресторана дополняют не менее великолепные блюда французской кухни. Для тех же, кто хочет почувствовать себя особым гостем, в ресторане есть столик шеф-повара, где в приватной атмосфере можно понаблюдать за работой поваров и насладиться индивидуальным меню.

Ресторан Le Meurice получил наивысшую награду в ресторанном бизнесе — три звезды Мишлен, что говорит о высочайшем уровне заведения. Столик здесь следует заказывать как минимум за полтора месяца до предполагаемой даты посещения, а также позаботиться о своем наряде, так как в ресторане действует дресс-код.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.