+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Душа востока в интерьере



5 марта 2016

Душа востока в современном интерьере


Кто бы подумал, что производство обоев может быть настоящим искусством! Однако английский бренд De Gournay под руководством дизайнера Клода Сесила де Гурне успешно это подтверждает, создавая вручную потрясающие обои.

История началась в 1986 году, когда магистр экономики Чикагского университета, будущий основатель фабрики, искал обои для своего дома. Среди множества вариантов он никак не мог подобрать подходящий, и тогда ему в голову пришла идея сделать обои самостоятельно. После изучения старинных методов изготовления и росписи «одежды» для стен, а также сохранившихся оригиналов в английских поместьях Клод решил возродить забытую традицию и основать фабрику. Так его любовь к восточным мотивам воплотилась в шелковых обоях, выполненных в технике традиционной китайской росписи XVIII–XIX веков.

Как оказалось, в Англии сложно найти мастеров, которые могли бы воплотить в жизнь все задумки Клода, и тогда он отправился на поиски в Китай. Хотя в самом начале сотрудничества с китайскими мастерами у него не получалось то качество, о котором он мечтал, дизайнер продолжил работать. Благодаря своему упорству он привлек талантливых художников и достиг успеха.

За тридцатилетний период под руководством Клода Сесила де Гурне было изготовлено шесть коллекций обоев. В них встречаются роскошные пионы, цветущая сакура, нежная глициния, райские птицы, великолепные пейзажи, а последняя сделана в виде свитков династии Сун.

Каждая коллекция — это сложнейший процесс и высокая техника исполнения. Именно поэтому обоями De Gournay декорируют самые фешенебельные отели, дома первых лиц государств и известнейших людей мира. Сегодня фабрика Клода Сесила де Гурне занимается созданием не только эксклюзивных обоев, но и текстиля, зеркал, фарфора и мебели ручной работы. А одним из последних проектов было создание платья совместно с российским дизайнером Аленой Ахмадулиной специально для выставки, посвященной легендарной балерине Майе Плисецкой. Платье по знаменитому образу Черного лебедя стало неожиданностью для всех любителей бренда.

Как признается сам Клод, они стараются создавать яркие и изысканные интерьеры, чтобы их клиенты, придя домой, наслаждались красотой и отдыхали от повседневности. Каждый фрагмент коллекций De Gournay пропитан энергией, вкладываемой рукой художника. Это живые, дышащие искусством произведения, которые по-настоящему создают великолепную атмосферу в доме. Жизненное кредо дизайнера — «Первое: у вас должна быть вера в себя и в то, что вы делаете, второе: вы должны отдавать себе отчет в том, что работа будет тяжелой и долгой. Без этих составляющих не добьетесь успеха».

История Клода Сесила де Гурне — яркий пример того, как любовь к своему делу приводит к славе и популярности, а имя становится гарантией качества на долгие десятилетия.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.