+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Гений спецэффектов



1 сентября 2016

Гений спецэффектов


Кто один из самых кассовых режиссеров планеты? У кого блокбастеры с самыми удивительными спецэффектами? В чьих фильмах снималась знаменитая актриса Меган Фокс несколько раз подряд? Конечно же, речь идет об американском режиссере и продюсере Майкле Бэе.
            Неудивительно, что Майкл Бэй стал именно режиссером. Еще в детстве он привязывал петарды к игрушечному поезду и снимал на мамину камеру импровизированную «катастрофу». А сегодня взрывы и катастрофы – это часть его знаменитых фильмов. Он безумно влюблен в свою работу и все свои фильмы делает не для того, чтобы заработать больше денег, а для удовольствия. Именно в процессе съемок он хотя бы на время может позволить себе побыть мальчишкой.
            Вместе с популярностью он получил звание самого критикуемого режиссера в мире, особенно после выхода на большие экраны фильма «Трансформеры 2.Месть падших», который посчитали провальным, однако весьма кассовым блокбастером. Несмотря на негативную волну критики со стороны журналистов, Майк реагирует на такое отношение вполне спокойно: «Тем, кто любит ругаться, нужно дать волю, мне же все равно. Они в любом случае тоже пойдут на «Трансформеров», а напряжение, которое они создают, даже идет фильму на пользу. Я свыкся с бранью в свой адрес и полагаю, что тот факт, что дискуссия вокруг картин продолжается, положителен.

Это заставляет меня задуматься и двигаться дальше». Более того, Майком восхищаются олдскульные режиссеры, такие гиганты мирового кино как, Джеймс Кэмерон, Джорж Лукас и Стивен Спилберг. Последний даже стал продюсером к нескольким фильмам Майка Бэя.
            Наверное, его фильмы не были бы такими эффектными и популярными, если бы не его умение доводить задуманное до идеала любыми способами. Если это спецэффекты, то новейшие, если фильм 3D, то он выжмет из камер последнее, а если ему нужно будет задействовать в фильме город, то он добьется того, что ему разрешат перекрыть половину города. Чтобы показы фильмов за границей были такими же успешными как на родине, он сам лично отбирает людей для озвучивания героев. Для этого он изучает лучших актеров стран и подбирает голоса. Еще одна причина, почему его фильмы так успешны — в свою команду он берет только преданных своему делу людей, готовых отдаваться процессу, так же как и он.
            Когда Майка спрашивают о его работе, у него горят глаза, он готов рассказывать о ней часами. «У меня потрясающий коллектив и любимая работа – я счастливец!» - говорит режиссер. И сколько бы критики на него не обрушивалось, успех очевиден.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.