+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Идол поп-арта



3 октября 2016

Идол поп-арта


Имя этого человека стало символом потрясающего яркого стиля под названием поп-арт. Знаменитый художник, чьи картины стоят миллионы долларов и их нельзя не с чем перепутать, речь идет о великом Энди Уорхоле.
            Понять весь масштаб этой неоднозначной личности не берутся не одни искусствоведы, но можно смело оценить его влияние на современное искусство. В детстве Энди не мог найти общего языка со своими сверстниками, над ним все время издевались, а вечерами он прятал свое одиночество за рисованием, склеивал вырезки из газет и комиксов. Его детский талант реализовался. Он создавал рекламу и иллюстрации к женским журналам, таким как Vogue, Glamour, Harper’s Bazaar. После открытия собственной студии, известной всем под названием Фабрика, ставшей позднее излюбленным местом для нью-йоркской богемы, он начал создавать свои потрясающие арт-шедевры. В них соединялась реклама, комиксы и богатое воображение автора. Именно в тот момент и появился стиль, который позже назовут поп-артом. Энди Уорхол не рисовал все подряд, он следовал своей философии, рисовал то, что любимо всеми, независимо от происхождения, пола или социального статуса — доллары, звезд, консервы, кока-колу, банки с супом. Единственное, позволить купить себе эти картины могли лишь состоятельные люди. «Самое великое в Америке это вот что: богатые покупают, едят и пьют то же самое, что и самые бедные. Вы можете смотреть ТВ и пить колу, и вы знаете, что президент делает то же самое.

И Лиз Тейлор тоже… Кола есть кола, и ни за какие деньги вы не купите лучшую колу, чем та, которая продается на каждом углу! Любая кола одинакова. И Лиз Тейлор, и президент, и вы знаете это» — вот таким образом дизайнер объяснил основу поп-арта. Здесь можно провести параллель с картинами Малевича. Казалось бы, нет ничего особенного в картинах, где нарисована банка супа или кока-кола, но было в них что-то притягательное, необъяснимое. Этой простотой, но в то же время необычностью Энди Уорхол произвел революцию в мире искусства и стал самым знаменитым современным художником. Его  картинами украшены дома знаменитых людей. Он определенно обладал собственным секретом покорения публики. По сути, он брал за основу то, что нравилось всем, к примеру, доллар и делал из него то, что никому не нужно — картину с долларом, и это производило фурор. Вот такая запутанная, всемирно популярная концепция!  Завершить хотелось бы такой же странной и таинственной цитатой, как и личность самого великого идола поп-арта: «Я макаю ватный тампон «Джонсон и Джонсон» в спиртовой лосьон «Джонсон и Джонсон» и протираю им прыщ. Пахнет так хорошо. Так чисто. Так холодно. А пока спирт высыхает, я думаю ни о чём. Ведь ничто — это всегда модно. Всегда стильно. Ничто — совершенно, это противоположность пустоты. Главное — думать ни о чём. Ничто — заманчиво, ничто — сексуально, ничто — не стыдно. Я только тогда хочу быть чем-то, когда со стороны смотрю на вечеринку, хочу быть чем-то, чтобы попасть на неё».


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.