+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Королевский садовник



20 июня 2017

Королевский садовник


Самый известный в мире дворцовый парк Версаль создан руками выдающегося ландшафтного архитектора XVII века по имени Адре Ленотр.
             Судьба Андре была предопределена изначально – он родился в семье королевских садоводов и вырос в окружении людей, которые так или иначе были связаны с данным родом деятельности. Еще в детстве мальчик унаследовал любовь к растениям и садам, благодаря чему старательно углублялся в азы профессии. Уже в то время он превзошел многих известных мастеров, ему удавалось все, за что бы он ни брался.
            В 24 летнем возрасте Андре поступил на службу при королевском дворе Тюильри. Несмотря на то, что его путь к славе начался еще в раннем возрасте, пик популярности пришёлся  на зрелые годы. Ему удалось стать не просто рядовым ландшафтным архитектором, а человеком, возглавившим королевские сады, к мнению которого прислушивался сам Людовик XIV.

Король также увлекался садоводческим искусством, и для него было всегда крайне важно знать, что думает Андре Ленотр. Создание Версальского паркового комплекса на заболоченной территории -  по-настоящему сложная и амбициозная задача. Однако и сам король, и его архитектор были настолько вдохновлены будущим грандиозным проектом, что смогли успешно воплотить задуманное в жизнь, тем самым создав образец французского ландшафтного искусства. Работоспособности Ленотра можно позавидовать, одновременно с Версалем им проектировались еще несколько садов.
            Он искусно формировал деревья, гармонично сочетал извилистые и прямые линии, создавал пышные насаждения и оптические иллюзии. Его сады стали примером для последующих поколений ландшафтных архитекторов, ведь Андре Ленотр смог подчинить природу искусству!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.