+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Настоящее призвание



4 января 2017

Настоящее призвание


Дороти Дрейпер – замечательный дизайнер ХХ века, которой мы обязаны появлением такой потрясающей профессии как декоратор.

Маленькая Дороти была из знатной семьи и росла в окружении роскошных особняков. Ее воспитывали как настоящую леди, которая должна была удачно выйти замуж и посвятить себя воспитанию детей и светским раутам. Все так и получилось, за исключением того, что Дороти предпочла быть независимой от мужа. Ей нравилось декорировать свой дом, в особенности большие приемные залы, поражавшие красотой знатных гостей, среди которых часто были общественные деятели. За счет своего увлечения она не только самовыражалась, но и зарабатывала деньги, ведь после очередного приема кто-нибудь из очень богатых восторженных гостей всегда покупал особняк. К сорока годам Дороти Дрейпер открыла собственную фирму по декору Dorothy Draper,Inc. Частные особняки ее больше не интересовали, ей хотелось, чтобы ее талант видел весь мир, поэтому она стала заниматься общественными интерьерами. Отели, рестораны, бутики, лобби аэропортов и даже салоны самолетов Convair 880 стали частью новой жизни. И вот в начале 20-х годов на свет появилась новая профессия — декоратор, именно так Дороти называла себя и требовала указывать в рекламных проспектах.

«В декоре надо доверять ощущениям. Если мне кажется, что идея правильная – значит, она правильная!». Действительно, ее интуиция подсказывала ей правильные решения. Главными чертами ее интерьеров были яркие цвета, богатство лепнины и гипсовых конструкций, текстиль с изображениями цветов и огромные люстры в духе барокко. Дрейпер казалось, что ее прошлая жизнь была серая и обыденная, с помощью яркого цвета она пыталась сбежать от прошлого и считала, что именно он помогает обрести душевное равновесие. Самые известные ее работы, которые можно увидеть и сегодня – это отель Carlyle в Нью-Йорке и Викторианский номер в отеле Greenbrier в Западной Виржинии, который неоднократно освещался в журналах. Она создавала не только интерьеры, но и выпускала собственную мебель и ткани, а также издала книгу под названием «Decorating is Fun!». Всю свою жизнь Дороти Дрейпер посвятила любимой профессии и по праву заняла почетное место в истории дизайна.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.