+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Несокрушимый Стив



19 июля 2016

Несокрушимый Стив

Говоря об инновационных технологиях, невозможно не упомянуть о такой выдающейся личности, как Стив Джобс. Он вырос в месте, где продвинутого электронного оборудования едва ли не больше, чем людей; месте, которое превратилось в мировой центр развития компьютерных технологий, — в Силиконовой (Кремниевой) долине. Джобс восхищался этим окружением, оно и определило его судьбу.
            Всю свою жизнь Стив посвятил компьютерным технологиям, при этом сам их никогда не создавал — он совершенствовал уже существующие идеи и с помощью своих инженеров успешно воплощал их в жизнь и продвигал. Одной из отличительных черт его характера было умение заряжать других людей своим энтузиазмом. Когда Джобса отстранили от работы над проектом компьютера Lisa из-за чрезмерной вспыльчивости, он, желая отомстить, собрал новую команду молодых инженеров и вдохновил их своим духом бунтарства. Чтобы продажи Lisa упали, он придумал Macintosh. Стив был настолько помешан на  создании глобальной корпорации, что это пугало его коллег, его посчитали слишком неуравновешенным и отстранили от работы в компании Apple, которую он же и  основал.  Такое решение шокировало Джобса — его практически лишили части жизни. Но он воспринял это как вызов. В тот период на свет появились компания NeXT, которая занималась программным обеспечением, и всем известная студия Pixar, чьи кассовые сборы после мультфильма «История игрушек» потрясли Уолл-стрит. Все эти проекты Джобса привели к тому, что через десять лет он с триумфом вернулся в Apple, которая пришла в упадок за время отсутствия Стива и держалась за счет небольших продаж тех самых компьютеров Macintosh.

Вновь заразив всех своей увлеченностью, он реорганизовал компанию и благодаря накопленному опыту вывел ее на вершину пьедестала. Его мечта осуществилась — Apple стала мировой корпорацией. Все достижения Стива Джобса — это следствие его ярко выраженных лидерских качеств. К нему прислушивались, с ним советовались, а иногда даже боялись.
            За годы развития в компании ходили легенды о характере Джобса. Он был вспыльчивым, порой даже агрессивным, заставлял людей переделывать работу по несколько раз. Впоследствии это побуждало их работать еще лучше. Довольно частым явлением в компании были споры со Стивом. Конечно, в каждом он оказывался прав, но на случай, если его кто-то переспорит, Джобс учредил ежегодную символическую премию.
Его перфекционизм иногда выходил за рамки разумного: Стив требовал несколько раз в год перекрашивать станки в белый цвет, потому что они казались ему недостаточно белыми, а находясь в больнице, он пересмотрел 67 медсестер, чтобы выбрать из них трех подходящих, которые могли бы за ним ухаживать. Эти не совсем положительные черты характера сильно раздражали окружающих, но именно благодаря им Джобс стал выдающимся предпринимателем и создал корпорацию, которой восхищается весь мир.
На официальном сайте Apple есть страница памяти Стива, где миллионы людей оставляют слова благодарности, пишут письма о том, как личность Стива Джобса вдохновляет их.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.