+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Путь к звездам



5 февраля 2016

Путь к звездам


Джорджо Армани — пример твердого характера, сильной личности, не отступающей ни на шаг. Этот человек ввел свои понятия стиля и моды, полюбившиеся всему миру.

Казалось бы, в сорок лет выходить на путь всемирной славы довольно поздно, но Джорджо не только получил всеобщее признание — он стал самым успешным модельером, одним из богатейших людей планеты, создавшим огромную империю бренда Armani.

В юности Джорджо мечтал стать врачом и даже поступил в медицинский университет, но вскоре понял, что это не его призвание и устроился в миланский универмаг «Rinascente» подсобным рабочим. Именно там началось его знакомство с миром моды. До 40 лет он впитывал в себя все самые модные тенденции, познавал законы дизайна, практиковался у известных итальянских модельеров, ездил в Англию – центр моды 1960-х и изучал витрины модных бутиков. Наконец, в 1974 году он выпустил свою первую мужскую коллекцию на подиум, с тех пор слава и успех идут рядом с брендом Armani. В эпоху эмансипации Джорджо Армани вышел на лидирующие позиции в пошиве женских костюмов, ведь в то время ни одна женщина не могла представить себе жизнь без делового костюма.

Вне всякого сомнения, он стал любимчиком Голливуда. Его фотографии регулярно появляются на обложках журнала «Time», в одежде от Армани снимаются в фильмах, выходят на красную дорожку. Яркий тому пример – Леонардо Ди Каприо, посетивший церемонию вручения премии «Оскар» в костюме от знаменитого дизайнера. Стиль Armani — это строгая, лаконичная, утонченно-элегантная классика. Сочетание спокойных тонов, минимум деталей. Позднее этот стиль Армани переносит с одежды в интерьер.

Были созданы отдельные бренды — Armani Casa, специализирующийся на мебели, предметах декора, текстиле, и Armani Roca, сосредоточенный на сантехнике и аксессуарах для ванных комнат. А не так давно знаменитый дизайнер заявил, что модный дом откажется от использования натурального меха и кожи, проявляя заботу о животных. Его отель в Дубае занимает 39 этажей небоскреба Бурдж-Халифа, кроме того открыт отель в Милане — в обоих царит минимализм, однако выглядит это так же изысканно, как и костюм от Армани.

Вот что говорит сам Джорджо Армани о проекте интерьерного дизайна Armani Casa: «Я начал этот грандиозный проект, зная, что он будет одновременно рискованным и ставящим передо мной сложные, но интересные и амбициозные задачи. Я часто задавался вопросом: что я могу сделать в области дизайна? Что-то современное, но имеющее связь с прошлым, в чем узнавался бы и мой авторский почерк? Ответ я нашел в своей собственной философии моды, ведь классический костюм Armani — это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной».

За эти годы Армани был удостоен почетной докторской степени Королевского колледжа искусств Лондона, премии за новаторскую роль в деле объединения мира моды и кино, успел стать послом доброй воли ООН по вопросам беженцев, получил «Орден Почетного Легиона», высшую правительственную награду в Италии в номинации «лучший международный дизайнер», премию за профессиональные достижения от Совета дизайнеров моды Америки за мужскую коллекцию одежды, а так же стал спонсором баскетбольной команды «Олимпия Милан». Бренд Armani — это единственный бренд, в котором президентом компании и единоличным акционером является сам основатель. Он привил всему миру вкус к сдержанной роскоши и доказал, что простота может быть элегантной.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.