+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Революционер в мире дизайна



23 мая 2016

Революционер в мире дизайна


Сегодня имя Филиппа Старка известно во всём мире. Настоящий лидер современного дизайна, потрясающий архитектор, незаурядная личность и человек широкой души – в каждую свою работу он вкладывает особый смысл. Его главная идея состоит в том, что каждый предмет, созданный им, должен выражать нежность, юмор, любовь, широту взглядов. И он стремительно отправляет эти послания человечеству. Посредством своих проектов Старк стремится улучшить мир, создать красоту и гармонию, повлиять на происходящее. Ему важно то, какую пользу человек получит от его вещи, как она повлияет на его жизнь и мысли.

Филипп Старк испытывает огромное уважение к людям со скромным достатком и считает, что все должно делаться для них, а не только для обеспеченных слоев населения. Больше всего на свете он не любит делать предметы в ограниченном количестве, так как считает, что только когда они идут в массовое производство, раскрывается их красота. Как раз эту идею выражают слова Старка: «Если вас посетила хорошая идея, ваш долг – поделиться своей удачей с максимально большим количеством людей». Так на свет появились интересные и довольно элегантные стулья всего лишь за девять долларов.

Его способность нестандартно мыслить проявляется в работе с различными компаниями. Так, сотрудничая с одним из производителей электронных товаров, он предложил заменить на собраниях слово «потребитель» на «моя дочь», «моя мать», «моя жена» и «я сам».

Донеся эту философию, он улучшил качество товаров. Ведь делать что-то для потребителя не то же самое, что делать для себя или своей семьи.

Свои мысли и фантазию Старк выражает не только через предметы, но и через архитектурные сооружения, интерьеры, строительство яхт и самолетов. Они всегда выделяются своей яркостью и оригинальностью, и можно издалека понять – это работа Филиппа Старка. Несмотря на то, что все его творения необычны, он всегда придерживается идеи простоты и гармонии с природой. К природе у Старка тоже особое отношение. Он создает машины на водородном топливе, минималистичные яхты с органическим дизайном, а одним из его проектов стал космический парк, так называемый космопорт в Нью-Мексико. Дизайнер решил спрятать его под землей, чтобы свести к нулю вред окружающей среде.

Все свое время Филипп проводит вдали от суеты и городского шума, он живет со своей женой и друзьями на острове Форментера (Испания) в доме, где электричество вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии. Именно там к нему приходят идеи и размышления. Каждый день он стремится создать то, что станет частью мира и будет доступно всем, независимо от достатка. Его отец учил: «Для того чтобы самолет взлетел, ты должен быть креативен, а вот чтобы он продолжал работать, тебе необходим холодный расчет». Запомнив это правило, Филипп Старк по сей день применяет его в создании своих творений.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.