+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Теннис по-новому



29 июля 2016

Теннис по-новому


Современные технологии охватили все сферы жизни человека, и спорт не стал исключением. Специально для любителей настольного тенниса студент немецкого Университета дизайна Томас Майер разработал новую конструкцию теннисного стола. Визуально он напоминает интерактивные смарт-столы, разработанные еще пару лет назад компаниями Samsung и Microsoft. Но в отличие от их изделий, где стол представляет собой экран, Майер создал полноценный, привычный для нас стол для тенниса. Главное отличие заключается в двух камерах PlayStation Eye и Full-HD-проекторе, которые размещены над столом.

Они транслируют изображение на стол и реагируют на прикосновение, за счет чего происходит управление. В течение игры траектории полета шарика подсвечиваются, а по окончании на столе отображается статистика ударов и количество очков. Также можно включить функцию обучения, которая покажет место, куда нужно отправлять шарик.
            Пока существует только прототип «умного» стола, но в ближайшее время запустят серийное производство, и тогда вы сможете порадовать новинкой даже тех, кто еще не умеет играть.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.