+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Белой сакуры в небо летят лепестки



15 апреля 2016

Белой сакуры в небо летят лепестки…


Поистине вдохновляющим местом является Япония, где каждый уголок засажен потрясающими деревьями сакуры. Особенно поражает отношение к ней жителей страны. Дерево вдохновения – так называют сакуру поэты и живописцы, ведь во время цветения она настолько прекрасна, что пробуждает мысли о творчестве. В этот период японцы отмечают Ханами – праздник наслаждения сакурой. Тысячи людей собираются в садах и парках, любуются нежной красотой и вдыхают аромат соцветий. Церемония открытия начинается в парке Синдзюкугёэн в Токио в присутствии императорской четы, а затем продолжается пышными фестивалями и демонстрациями по всей Японии. Ночью сакура приобретает волшебный вид. Подсвеченная фонариками, она создает таинственную атмосферу, наполненную романтикой.

Сады и парки становятся поистине райскими. Японцы вкладывают в это глубокий философский смысл, сакуру считают символом эфемерности этого мира, быстротечности молодости и красоты, поскольку цветет она всего лишь неделю, но за это короткое время успевает вдохновить тысячи людей.

Нежные лепестки белого и розового цвета окутывают всю Страну восходящего солнца, и наступает время для созидания и творчества. Стойкий аромат пробуждает глубокие чувства, которые вырываются красками на холсты художников, а строки из стихов становятся признаниями, обожествляющими это дерево.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.