+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Будущее с роботами



24 июля 2016

Будущее с роботами


Смотря фильмы о будущем, где царят инновационные технологии, а роботы живут среди людей, поневоле задумываешься: наступит ли это время? И вот мы видим, как роботы постепенно становятся неотъемлемой частью нашей повседневности. Фантазии, мысли, идеи режиссеров и писателей-фантастов осуществляются и уже не кажутся чем-то недостижимым.
            Люди создали себе верных помощников и спутников жизни, обладающих искусственным интеллектом. Домашний робот-питомец, конечно, не заменит тепло и ласку настоящего, но в то же время он так же реагирует на прикосновения, голосовые команды и заботу. Роботы приносят пользу человечеству, помогают справляться с рутинной, тяжелой и опасной работой, а в быту избавляют нас от уборки квартиры, мойки окон, чистки бассейна. В Японии уже давно изобрели робота, который помогает в больницах. С помощью сенсоров машина оценивает физическое состояние тяжелобольного, поднимает и аккуратно переносит его. Роботы помогают ликвидировать последствия катастроф.
            В последнее время появилось множество фантастических фильмов с идеями о том, какие роботы появятся в будущем.

В фильме «Робот по имени Чаппи» (2015 год) он обладает душой, способен чувствовать, принимать решения и развиваться как человек. Робот-женщина из фильма «Из машины» (2015 год) по желанию главного героя обладает человеческим телом исходя из его предпочтений, ее движения естественны, и она тоже способна чувствовать. В кино робот — это не просто внешняя оболочка и механизмы, выполняющие команды, он обладает интеллектом и чувствами, которые очеловечивают машину. В фильме «Она» (2014 год) искусственный интеллект существует вне тела, в виртуальном мире. Операционная система испытывает гамму чувств и эмоций так же, как и человек, вызывая ответные чувства у главного героя. Став частью его жизни, она спасает человека от одиночества.
            Вдохновляясь научной фантастикой и тем будущим, которое предвосхищает кино, изобретатели делают инновационные прорывы. Возможно, в скором времени по улицам будут ходить роботы, похожие на нас, но в то же время совершенно другие.


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.