+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Триумф красоты



25 апреля 2017

Триумф красоты


Чешский художник Альфонс Муха — один из ярких представителей модерна, чьи работы можно назвать образцом стиля. Великая актриса Сара Бернар была настолько восхищена его арт-постерами, что в течение 6 лет заказывала театральные плакаты со своим изображением для рекламы спектаклей.
            Главные шедевры Альфонса Мухи, принесшие ему мировую славу – это изысканные картины с грациозными, порой загадочными женщинами в свободных облачениях с красивыми распущенными локонами в цветах. Вообще природа, цветы и растительные орнаменты занимают такую же важную роль в картинах художника, как и центральные фигуры женщин.

Именно это соединение томного женского силуэта и нежности цветов сделали работы Мухи такими неповторимыми. Они воплощают в себе торжество красоты – красоты женщины и природы.
            Эти полотна, рожденные кистью художника, завораживают и вдохновляют. Сегодня их можно встретить в проектах современных дизайнеров, где многие  картины становятся частью интерьеров. Творчество Альфонса Мухи стало уникальным явлением, проникшим в повседневную жизнь. Это ли не настоящий триумф красоты?!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.