+7 (968) 969 48 43
Заполните форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время

Журнал

Вдохновляясь тишиной



9 августа 2016

Вдохновляясь тишиной


Концепция ресторана Eat в Нью-Йорке стала новым веянием в культуре ресторанного бизнеса. Обеды проходят в полной тишине и все гости в течение полутора часов молча, наслаждаются блюдами ресторана. Столик приходится заказывать заранее, при этом обговорив четыре обязательных блюда, которые будут подаваться во время трапезы.

Идея по созданию такого ресторана пришла к владельцу Николасу Науману во время посещения буддистского храма в Индии, где монахи принимают пищу в полной тишине. Практика молчания — это привычное дело в буддизме. Считается, что разговоры отнимают энергию, которую можно использовать в более полезных целях. В этом есть своя особая философия. Как рассказывает сам хозяин ресторана: «Люди «проживают» это по-разному. Одни рады, что вокруг тихо, другие - что можно, наконец, отключить телефон и просто помолчать. Для третьих важно почувствовать вкус еды, глубже погрузиться в ощущения.

Принятие пищи молча, минимизирует мыслительный процесс и позволяет четче услышать голос тела. Одна клиентка призналась, что каждый кусочек для нее как рассказ. Тут множество неожиданных открытий».

В полной тишине человек погружается в себя и сосредотачивается на своих ощущениях, на вкусах. Каждый ингредиент вызывает определённые эмоции. Настоящая культура принятия пищи. Только так можно ощутить всю многогранную палитру вкусов. Это уникальная возможность для тех, кто устал от шумных вечеринок и хочет по-новому испытать радость от каждого гастрономического шедевра. Полтора часа без слов — это как раз то, что нужно хотя бы иногда каждому человеку, а если это молчание подкрепляется великолепными блюдами, то это идеальная атмосфера!


SUBSCRIBE:

close
Thank you for completing the form.
We will get in touch with you shortly.
close
Thanks for your interest in our Journal!
A new article will be sent to your email.